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癒しの空間~cafe サルンボワク~

ボーカル友達のひろこさんがお勤めしている箕面の「cafe サルンボワク」へランチに、
やっちゃんといずみちゃんと一緒に行ってきました。

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阪急箕面駅からすぐの場所にあるのに、そこだけはまるで避暑地に来たような優しい風が流れる癒しの空間なのです。
カフェと雑貨屋さんとギャラリーが併設されています。
カフェのメニューはベジタリアンな自然食。
私は、カレーと豆乳ラテをいただきました。


食事の後は、雑貨屋さんでショッピング。
お店ごと買いたいぐらいかわいい。。。
トンボ玉のネックレスと手編みの小さなショールとお鍋と・・・買いました!
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素敵な空間で3人は、気分はモデルになっております(笑)

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7月23日(土)には、こちらでボサノバライブがあります。
出演は、KobaくんとBsarikoさんです♪
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by naonaka1 | 2011-06-28 16:12 | 街模様 | Comments(6)

セロリとれんこん

6月は、ボサノバに癒されまくっていました!
平田りえさん、宮崎友紀子ちゃんのブラジリアンライブは、とっても素敵でした。。
そして、いんたーぷれい8のボサナイトでは、
気持ち良すぎて、半分記憶がなくなるほど飲んでしまった(汗)
YAKATAのボサノバパーティは、凄い顔ぶれで、
1300円で、こんな贅沢してもいいのか!と思ってしまうぐらいスペシャルでした。
azulさんとコバくんと西脇さんとセッションして、楽しかったぁ。
そしてそして、昨日は、パンデイロの叩き方を教えて頂きました!ワクワク!!

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え~、前々回に簡単お料理レシピを紹介したら、
「作ってみたよ~」「もっと教えて~」などの嬉しいお声を頂きました。
なので、調子に乗って、また簡単で体にいいレシピをアップいたしま~す。

野菜は大好きですが、中でも好きなのが、セロリとれんこんとトマト!
今回は、セロリとれんこんを使ったおかずです。

ひじきって、和風の煮物にするイメージの食材ですが、
炒めてもOKなのよん。
ひじき・セロリ(葉っぱも全部)・れんこん・しめじ・ベーコンを炒めて、
塩こしょう・薄口しょうゆ・酒・で味付けして、
最後にごま油をサッとかけて出来上がり!
ベーコン、れんこんから炒めてね。
セロリの太い部分の筋は、ピーラーで取る。常識だな。。
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そして、こんな晩ごはんとなりました。
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大きなホタテを安くでゲットしたので、バター醤油焼きに。
ししゃものから揚げ。
そらまめって、さやのままフライパンでよ~く焼くと、
まるで茹でたみたいにほっくりとなるのです。オモシロイ!
さやの両端を切ってから焼くと、さやをめくりやすいです。
芋焼酎と白ごはんが並んでいるのは、間違っているなっ(汗)


そして、もう一品。セロリとれんこんが入った具だくさんスープ。

味付けには、こちらの中華スープの素ウエイパァーを使います。
だいたいどこのスーパーにもあります。
このウエイパァーは、スープはもちろん、八宝菜などの炒め物にもグッド!
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具は、鶏肉だんご・れんこん・セロリ・しいたけ・にんじん・千切りにしたしょうがです。
ウエイパアーと塩コショウ・薄口しょうゆ・酒で味付けします。
具だくさんスープはダイエットにも最適です!
って、ちっとも痩せないのは、やっぱり甘いものの食べすぎです・・はい(汗)
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7月は、祇園祭で盛り上がる京都で、ライブを3回いたします。
ぜひ、お越し下さ~い!
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by naonaka1 | 2011-06-24 10:52 | 心模様 | Comments(4)

あなたらしく

私は私で、あなたではなく、
あなたはあなたで、私ではない。
だから、違う人生で当たり前。

人生は、自分で作るものだから。
40歳も過ぎれば、その人生はどこかで自分が選び、
自分で作り上げたもの。

ちょっとした怠慢や邪心で、
人生なんて、簡単に転落もする。
だけど、ちょっとした努力や前向きな気持ちで、
人生を変えて行くこともできるはず。

私らしく生きるために。。
あなたらしく生きるために。。
何かを、しよう。

そして、
私らしく生きるために、
あなたと何かをしたい素敵な人達がいる!
何かを、しよう!!


なーんだ?なんだ?なにが言いたいの??って感じですが、
いろんな意味で、過渡期かなと。。
8月は、ちょっとライブは休憩して、
秋からは、もっと伸びやかに私らしく歌いたいと思っています。
これ以上伸びやかになったら、糸の切れた風船状態!?
何処を目指している・・・?


・・・で、またスィーツの話!!♡

JR大阪伊勢丹、話題のマカロンのお店「ラデュレ」のサロン・ド・テへ行ってきました。

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遅い時間に行ったので、並ばずに入れましたぁ。
可愛いけど・・・お値段のわりには、狭い店内にぎっしりの席で、
優雅さは、いま一つかな。マカロンは美味しいよ!
アフターヌーンティーを味わってみないと真価は語れない!
また、行こうっと(笑)

そして梅田阪急。ハラダのラスクに続くヒット商品「シュガーバターの木」をゲット!
ウエハースのような食感のシリアルのお菓子。
穀物の香ばしさとバターの風味と甘すぎないお砂糖と、
飽きのこなさそうな素朴な美味しさ。
朝食のパンの代わりにもなりそう。
「シュガーバターサンドの木」の方は、ホワイトチョコがサンドされています。
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by naonaka1 | 2011-06-09 21:25 | 心模様 | Comments(2)

ボサノバ三人娘!?

昨日のYAKATAライブは、早くからお客様がお越し下さり、
ライブを始めるころには、一般のお客様でカウンターが満席になっていました。
ホントに嬉しいことです!ありがとうございました。

昨日のボサノバ三人娘~!?・・・って、すいません(汗)
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素敵なスッフェちゃんとフェリシアちゃんと、
そして、難波のボサノバの王様アズーさんと、
とても和やかないいライブでした。
後半からは、くらさんがフルートで参加して下さり、
アズーさんとくらさんという、ボサノバの名手と名手の
ちょっとスリリングで素晴らしい演奏となりました。
くらさん、遊びに来てくれてありがとー!


えー、本日はちょっと私のお気に入りレシピを紹介しようと思いまっす!
特別な日の外食ばかりアップしていますが・・・
いえいえ、ほとんどの食事を家で食べています。
主婦なので、キッチンに立たない日はありません(涙)
20年間ほとんど毎日、料理を作っているので、
その手際の良さには、ちょっと自信があります!
15分もあれば、冷蔵庫にあるもので2品は作ってしまいますよ。

私の一押し!トマトオニオンサラダ!
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輪切りにしたトマトと玉ねぎを交互に器に入れて、
たっぷりドレッシングに漬けるだけ。
ドレッシングは、
サラダオイルと薄口しょうゆを3:1の割合でコップなどに入れて、
味の素を加えて混ぜるだけ。
玉ねぎは、新玉ねぎなら、そのままでいいけど、
普通の玉ねぎなら、水によくさらして絞ってから漬けて下さい。
薄くスライスすることです。
1時間以上漬けてから食べて下さい。
白ごはんに、とっても合うサラダです。

スウィ~ツ好きだけど、ほんとは野菜が一番好き!

そして、もう一品。焼いた魚にソースをかけるだけの料理~!
しかし、このソースが極上フレンチにも負けない美味しさなのです。
小さな鍋に生クリームと海苔の佃煮(磯じまんみたいなやつ)を入れ、
パッと温め、焼いた魚にたっぷりかければ出来上がり~!
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見た目イマイチだけど、めちゃ美味しい!
う~~~ん!食べる幸せ~♪食べる喜び~♪
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by naonaka1 | 2011-06-02 11:35 | 心模様 | Comments(4)