ボサノバ三人娘!?
昨日のYAKATAライブは、早くからお客様がお越し下さり、
ライブを始めるころには、一般のお客様でカウンターが満席になっていました。
ホントに嬉しいことです!ありがとうございました。
昨日のボサノバ三人娘~!?・・・って、すいません(汗)
素敵なスッフェちゃんとフェリシアちゃんと、
そして、難波のボサノバの王様アズーさんと、
とても和やかないいライブでした。
後半からは、くらさんがフルートで参加して下さり、
アズーさんとくらさんという、ボサノバの名手と名手の
ちょっとスリリングで素晴らしい演奏となりました。
くらさん、遊びに来てくれてありがとー!
えー、本日はちょっと私のお気に入りレシピを紹介しようと思いまっす!
特別な日の外食ばかりアップしていますが・・・
いえいえ、ほとんどの食事を家で食べています。
主婦なので、キッチンに立たない日はありません(涙)
20年間ほとんど毎日、料理を作っているので、
その手際の良さには、ちょっと自信があります!
15分もあれば、冷蔵庫にあるもので2品は作ってしまいますよ。
私の一押し!トマトオニオンサラダ!
輪切りにしたトマトと玉ねぎを交互に器に入れて、
たっぷりドレッシングに漬けるだけ。
ドレッシングは、
サラダオイルと薄口しょうゆを3:1の割合でコップなどに入れて、
味の素を加えて混ぜるだけ。
玉ねぎは、新玉ねぎなら、そのままでいいけど、
普通の玉ねぎなら、水によくさらして絞ってから漬けて下さい。
薄くスライスすることです。
1時間以上漬けてから食べて下さい。
白ごはんに、とっても合うサラダです。
スウィ~ツ好きだけど、ほんとは野菜が一番好き!
そして、もう一品。焼いた魚にソースをかけるだけの料理~!
しかし、このソースが極上フレンチにも負けない美味しさなのです。
小さな鍋に生クリームと海苔の佃煮(磯じまんみたいなやつ)を入れ、
パッと温め、焼いた魚にたっぷりかければ出来上がり~!
見た目イマイチだけど、めちゃ美味しい!
う~~~ん!食べる幸せ~♪食べる喜び~♪
ライブを始めるころには、一般のお客様でカウンターが満席になっていました。
ホントに嬉しいことです!ありがとうございました。
昨日のボサノバ三人娘~!?・・・って、すいません(汗)
素敵なスッフェちゃんとフェリシアちゃんと、
そして、難波のボサノバの王様アズーさんと、
とても和やかないいライブでした。
後半からは、くらさんがフルートで参加して下さり、
アズーさんとくらさんという、ボサノバの名手と名手の
ちょっとスリリングで素晴らしい演奏となりました。
くらさん、遊びに来てくれてありがとー!
えー、本日はちょっと私のお気に入りレシピを紹介しようと思いまっす!
特別な日の外食ばかりアップしていますが・・・
いえいえ、ほとんどの食事を家で食べています。
主婦なので、キッチンに立たない日はありません(涙)
20年間ほとんど毎日、料理を作っているので、
その手際の良さには、ちょっと自信があります!
15分もあれば、冷蔵庫にあるもので2品は作ってしまいますよ。
私の一押し!トマトオニオンサラダ!
輪切りにしたトマトと玉ねぎを交互に器に入れて、
たっぷりドレッシングに漬けるだけ。
ドレッシングは、
サラダオイルと薄口しょうゆを3:1の割合でコップなどに入れて、
味の素を加えて混ぜるだけ。
玉ねぎは、新玉ねぎなら、そのままでいいけど、
普通の玉ねぎなら、水によくさらして絞ってから漬けて下さい。
薄くスライスすることです。
1時間以上漬けてから食べて下さい。
白ごはんに、とっても合うサラダです。
スウィ~ツ好きだけど、ほんとは野菜が一番好き!
そして、もう一品。焼いた魚にソースをかけるだけの料理~!
しかし、このソースが極上フレンチにも負けない美味しさなのです。
小さな鍋に生クリームと海苔の佃煮(磯じまんみたいなやつ)を入れ、
パッと温め、焼いた魚にたっぷりかければ出来上がり~!
見た目イマイチだけど、めちゃ美味しい!
う~~~ん!食べる幸せ~♪食べる喜び~♪
by naonaka1 | 2011-06-02 11:35 | 心模様